QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油行业的10个潮流过往
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-07-07 10:44:35 阅读:

1、跟风潮

一个行业的兴起,跟风是不可避免的,也是不可或缺的,不然也火不起来。但像润滑油这样席卷全行业的跟风还真的是史无前例,不断涌入的新品牌不说,细看一下,似乎长的样子都差不多,放眼看去,基本都是壳多美城昆的影子,连名字都差不多。

2、低价潮

新品牌似乎最喜欢低价,定位国产的润滑油牌子,认为低价就是杀手锏,看看山东的诸多小润滑油厂,现在还生产单价不到10元的产品,很多产品的价格可能已经接近或低于成本价,没有价格就没有优势;一些伪洋润滑油,更是一直走价格折中路线--价格低于壳多美,略高于城昆一,到最后,谁赚了?

3、央视潮

从几年前统一润滑油投放央视广告后,诸多润滑油企业把广告当成了稻草,花个几万块钱露脸一下,也敢大言不惭的说高空支持,连城昆这样花钱的主都没有这么说,就你这点毛毛雨算什么?说白了就是用央视这个招牌给自己贴金而已,也好在公司手册、企业介绍里面说自己牵手央视,获得什么央视认证之类的壮语。

4、挖脚潮

经常关注行业新闻的人不难发现,经常会看到上半年某某总还在这个企业,下半年就成了另一个企业的高管。很多新兴企业的老板,以为挖一个精英,或者挖一个团队就能迅速在市场突破,而急功近利的营销人,也是哪里有奶就是娘,跳槽比猴子还急。

5、缺钱潮

为了有竞争优势,要囤积基础油;为了提高知名度,需要宣传;为了拴住经销商,需要提高返利;为了企业有样子,需要更新设备;员工也要发饷,某个企业有近六百员工,就按一个员工的费用是三千算,单单每月要发的薪水就两百来万,所有的这一切都需要大量的金钱,可以说除了几个巨头,没有哪个企业不缺钱。

上一篇:教你识别专业润滑油
下一篇:国外汽车改装商预先占领中国市场