QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
国产汽车品牌自强不息,稳步发展
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-07-09 09:58:35 阅读:

外行看热闹,内行看门道。一直追踪报道车展的新华社记者张毅,看出了更大的亮点:

张毅:拿首发车来讲,一共120款首发车,86款是自主品牌,自主品牌现在看来势头越来越猛。

10年前,我国刚刚加入世贸组织,汽车年产销量仅有200多万辆;10年后,汽车产业在开放中逐渐形成竞争性的市场环境,凭借1800多万辆的规模,我国连续三年蝉联世界第一汽车生产大国和消费国。一汽集团总经理许宪平说,自主创新是崛起的法宝:

许宪平:无论是国有资本还是民营资本,无论是合资合作,还是原始创新,无论是国内的兼并重组,还是国外的收购引进,中国的企业从没有停止打造强大自主品牌的追求。

十年来,中国汽车产业的深刻变化,绝不止于产销量的高速增长,一大批中国车企纷纷走出国门,特别是吉利收购沃尔沃,更引起世界的关注。吉利集团董事长李书福说:

李书福:沃尔沃是一个创新大户,所以吉利和沃尔沃完全可以相互合作,相互支持,这样对于吉利汽车的竞争力提升将会起到非常重要的作用。

生产、研发能力不断提升、自主品牌培育不断进步中国汽车工业协会秘书长董扬认为,从产销数量上的汽车大国,向质量和效益上的汽车强国的升华转变,中国汽车工业大有作为:

董扬:中国品牌要更加努力,建成汽车强国的标志第一条就是我们要有国际一流的企业和品牌,第二我们要利用国际和国内两个市场和资源,第三要能够掌握和引领核心技术。

上一篇:国外汽车改装商预先占领中国市场
下一篇:国内车市不温不火,海外出口热火朝天