QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油未来前景预测
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-07-09 10:08:20 阅读:

据美国弗里多尼亚集团的最新报告显示,未来几年全球润滑油需求将以年均2.6%的速度增长,到2015年全球润滑油需求将达到4170万吨/年。其中北美地区的需求将从2010年时的882万吨增加至2015年时的930万吨,年均增速为1.1%;西欧地区的需求将从480万吨增加至500万吨,年均增速0.8%;亚太地区将从1353万吨增加至1650万吨,年均增速为4%;其它地区的需求将从955万吨增加至1085万吨,年均增速为2.6%.

弗里多尼亚集团表示,机动车辆是最大的润滑油市场,以中国和印度为首的亚洲发展中国家正在引领该领域的润滑油需求增长。不过,这种增长的趋势已经受到换(润滑)油期延长的负面影响。高性能合成润滑油的推广应用将导致西欧和北美市场需求的下降。这种高性能合成润滑油的换油期明显延长,从而减少了润滑油的实际消耗量。而2015年前润滑油需求增长最快的领域将是制造业和其它市场。以中国为首的亚太地区将继续成为这些市场的主要增长引擎,由于全球各大公司纷纷拥入劳动力成本相对较低以及政局稳定的亚太地区。此外,中南美洲和非洲/中东地区也将获得较快的增长,这两个地区的多数国家正在继续工业化革命进程。

按产品分类,发动机油将继续占据全球润滑油需求的主要份额,这主要反映出了在全球经济向上的背景下,无论从消费者层面还是从商业层面,都显示出了交通运输的重要性。而液压油将成为需求增速最快的润滑油品种,这是因为制造业的发展,以及全球自然资源抽提工业的强劲增长,如采矿和油气生产。

上一篇:国内车市不温不火,海外出口热火朝天
下一篇:分里程来爱车