QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
探讨润滑油的成分及作用
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-07-10 15:00:41 阅读:

为什么机油有润滑,抗磨,耐压的性能呢?现在就让我们来探讨一下内在原因。

来看看机油里到底有些什么成份,这些成份又起什么作用?

谈到机油的作用,一种合格的机油要有哪些基本性能才能发挥应有的作用呢?

一般来说,发动机油需具备和满足以下这些要求才能保证发动机的正常工作;适当的粘度;良好的低温流动性能;抗氧化性;热稳定性;清净分散性能;抗磨损性能,防腐蚀、抗锈蚀性能,发动机油要具备这么多的性能,润滑工程师是如何使一种机油同时满足多项性能要求的呢?

原来,调配

润滑油

的时候,石油化学工程师们在机油里调制了比例适当的添加剂。因为单靠基础油并不能满足发动机油诸多的性能要求,基础油是从石油中提炼的精选成份,具有最基本的粘度特征,而添加剂是化学物质,用以改善和提高机油的品质。现在我们知道了,润滑油是基础油和添加剂两部分组成的。

基础油

可以是矿物油,也可以是合成油。所谓矿物油,即是直接从石油精炼的用于制作润滑油的物质。而合成油是利用原油或煤炭中较轻的乙烷、丙烷等裂解成乙烯,再经复杂的化学变化将它们重组而成的物质,物理化学性能稳定,不含杂质,比矿物油具有许多天然的优点。

配制添加剂的时候,不能片面强调某些单项性能。事实上,优质全合成环保机油表现的是一种综合性能

现在就可以知道单靠基础油是没用的,还得添加比例适当的添加剂。

上一篇:梯姆肯实验
下一篇:中国石化再次名列第五