QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
自今年起的第三次国内成品油价格下调
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-07-11 11:09:01 阅读:

从7月11号起国家开始实行下调

成品油

价格,为连续第三个月下调,但由于国际油价已经企稳,此次调价幅度将小于6月份。

发改委7月10日宣布,自今天起将

汽油、柴油

零售价每吨分别降低人民币420元(约合66美元)和人民币400元。

根据中国现行的成品油定价机制,如果22个工作日内一篮子国际原油价格变动幅度超过4%,中国可能调整国内成品油零售价。

发改委昨天发布公告称,此次

国内成品油价格调整

主要是按照国际油价下跌、国内市场状况和国内外经济形势决定的。

发改委上月将汽、柴油价格分别

下调

了5.5%和5.8%。不过,这一次中国参考的一篮子原油价格表现滞後于基准国际油价;

基准国际油价

在过去两周有所反弹。周二的国际油价与一个月前的价格水平大体相当。

这使政府官员陷入了两难困境。成品油价格的下调可能会进一步挤压国有及独立炼油厂的利润。

上一篇:再次回顾2012年的第五届中国润滑油行业论坛峰会
下一篇:选择大众美孚没有错