QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
液压油
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-07-13 10:52:37 阅读:

在上一篇文章中小编我已经和大家分享过省油的好多方法,今天我要和大家谈谈液压油的来历。

在液压系统中,液压油对于液压系统的作用就像血液之于人体,其重要性毋庸多言。随着液压设备的应用日益广泛和技术日趋进步,液压油的重要地位也受到越来越多的关注。国内外许多机构都在最新一代液压油的研发上持续增加投入且业已取得成效液压油的全新时代即将来临。

众所周知,液压油是几乎任何以液压泵为动力的液压系统必要组成部分之一。通过对流体流动阻力(即粘度)的精确计算,适当粘度的液压油可为液压泵提供必要保护,确保运动部件处于有效润滑状态,使它们的磨损降到最低。

然而,提供必要润滑保护只是对液压油最基本的要求;更重要的是如何使液压油在高负荷条件下或在变化工况下发挥其功能。比如,对于户外作业的液压设备,其所处的环境温度不仅随季节不同差异极大,甚至随昼夜交替或操作地点改变而发生剧烈变化。在高温下,液压油变得稀薄,导致润滑不足、磨损增加;而在低温下,液压系统启动困难,启动磨损增大。

不合适的液压油不仅造成磨损问题,还会导致过度腐蚀、油泥沉积、气穴现象、过滤器堵塞以及阀门卡滞等问题。这些设备问题如果不及时解决,则不仅使得噪声增加,工作精度下降,还会造成维修次数增多、故障停机等现象,最终使设备过早损坏,极大地增加设备的维护成本和降低设备的生产效率。

因此,选择合适的液压油,能使液压设备用户获得超出预期的回报,虽然液压油的重要性常常被忽视。

客户需要的是解决方案,而不仅仅是产品

大众美孚润滑油致力于为用户提供液压油方面的全面解决方案。众多客户在遇到液压设备的各类问题时,都获得了来自美孚润滑油的帮助。

当客户遇到液压方面的问题时,大众公司将派遣该领域的技术专家检查和评估客户当下具体的工作环境,然后根据客户需求推荐最优化的液压油产品技术方案,同时将如何提高客户设备的运行效率作为全面解决方案的一个重要部分。

例如,世界知名企业KEC在无锡的分公司在半导体器件生产环节有超过100台模具冲压设备。该客户曾经发现其生产线中有两台轴向柱塞泵损坏,造成了损失严重的长时间停机。随后,他们改用大众美孚得力士(Tellus)S2 M 68,该产品不仅使用寿命更长,而且能够更可靠稳定地保护液压系统。通过使用该产品和采纳壳牌专家的液压设备维护规范,换油周期从12个月提高到2年并显著降低了维修成本和减少了停机时间,极大地提高了生产效率,直接为KEC公司节省约$32,824美元。

对于美孚润滑油来说,不同工况下充分保护设备、帮助客户提高能效的液压油才是好的液压油,相应的液压油技术也是必不可少的。

宽温液压油技术

液压油除了对液压系统提供最基本的保护外,更值得注意的是液压油如何在极端条件下高效运作以及能否在不同环境下提供同等保护。大众美孚润滑油在这方面的研究非常出色。

比如,大众美孚得力士(Tellus) S4 VX液压油粘度指数高达300,可在常规液压油变得十分粘稠,无法支持设备运转的极低温度下保持顺畅的流动,确保设备能在极低温度下安全地启动,无需或仅需简单的加热系统,从而提高液压系统的设备可靠性和运行效率,帮助用户提高生产力。该产品已经在极端苛刻环境的风力发电机等设备的液压系统中广泛应用,得到了客户的高度认可。

在户外,温度会发生日变化和季节性变化,抑或是设备从一处移动到另一处也会发生变化。在温度相对较高的情况下,很多液压油会在工作过程中变稀而丧失抗性,对设备的保护性也因此降低。

宽温液压油在室内外不同温度、不同环境下有不同的运作状态。如在工厂或其它工业环境中,为室内设备所设计的液压油更适应该工作环境,且运作状态相对稳定。室外设备所用的液压油通常还包含额外的添加剂,称为粘度指数改进剂,用来扩大液压油工作温度范围,适应更多变的工作环境。在高温情况下,粘度指数改进剂会使液压油增厚;在低温时,则使其避免过度粘稠,从而提供运作时所需的保护。

宽温液压油好处很明显,如粘度随温度的稳定性会减少磨损和腐蚀、使设备维护费用最小化、降低部件过早替换的情况发生等;随着温度的变化,液压油能自动调节到最佳状态,提升耐用性,在减少整体油耗的同时延长维护周期。以上两种作用均可提高成本效率。由于宽温液压油在低温环境的无差别运作特性,使得液压系统启动更快、更有效。

整体能耗研究 提升能效

当其他公司还在基于液压系统的单个部件设计液压油时,壳牌的技术专家已经运用更先进的整体性模型和测试流程,研究整个系统内引发不同能耗的来源。这项研究更有助于研发较普通产品更节能的液压油。

大家知道通常提高能效最简单的方法之一就是采用粘度较低的液压油。但是该方法的缺陷是:当能耗降低时,液压系统并未得到最必要的保护,无法在最佳时间段内运行顺畅。上述大众美孚更先进的方法可以解决该难题,既符合液压油节能的特性又提供全方位的抗磨损保护,使客户享受更多好处。

作为液压系统的核心部分,液压泵由于长时间的高速运转,承受高温高压,磨损情况相当严重。众所周知,液压油在保护液压泵和维持其正常运转方面起着极其重要的作用,而通过当代最先进的润滑科学技术可使得液压油这样一个经常被忽略的部件为企业产出更多盈利。来自大众美孚的液压油产品开发专家 详细阐释了液压油如何更有效率地帮助客户解决降耗问题的关键所在。

液压油对于液压系统的保护及在能效提升方面有着强大的实力,液压油的良莠差别对液压系统的影响也十分关键。如今整个社会都在提倡高效,越来越多的人开始重视相关产品和技术等,液压油更是其中之一。毫不夸张的讲,液压油即将迎来其大展拳脚的时代。

大众美孚液压油,您的最终选择!

上一篇:汽车省油三步法
下一篇:防冻液不是冬天的专利