QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
防冻液不是冬天的专利
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-07-13 11:03:07 阅读:

天气逐渐炎热,对汽车而言也是个很大的考验。夏季要特别注意汽车油液的添加,不然很可能引起开锅、自燃等事故。夏天也要用防冻液。

专家解答

水箱里夏天也用防冻液

孙先生的车为何突然冒出白烟?东风日产郑州威佳宏远专营店售后服务经理王双成说,该车起火原因可能是因为水箱缺水所致。夏日里由于气温较高,给汽车水箱加水是必不可少的动作。而这加水也不可乱加,应加入专用水箱水或防冻液。

其实,许多车主误以为夏季就不需要水箱水或防冻液,以自来水或者矿泉水代替。这其实是个误解,殊不知,防冻液沸点为110℃以上,而水的沸点为100℃,经常使用水做冷却替代品,还易导致冷却系统水垢堆积及对箱体的腐蚀,从而引发事故。

专家提醒

夏天,加水、加油都有讲究

王双成提醒车主朋友,夏天要格外注意检查3水。所谓3水就是指水箱水、电瓶水和雨刷水。

水箱水,平时在用车时应经常检视水位是否足够,如果水位有所下降,应在冷车时以清水加至上限与下限的中间位置。

电瓶水,在加电瓶水时,一样有注水的上、下限,如果发现水位不足,必须用电瓶水添加,而不能用清水。

雨刷水,现在是夏天了,雨水也多了起来,雨刷水应该经常检查检查,看看是否够用,水箱内是否有沉淀物。如果发现有沉淀物,最好将储水箱拆下来清洗,洗干净之后再装上,然后将水装满即可。

夏季加油也是有讲究的,王双成说。

首先,要按照车辆要求的燃油标号加油,最好选择早晚时间段加油。汽油容易挥发,如果中午加油空气中汽油含量过大会带来火灾隐患。此外,所加的油最好占半箱以上,以四分之三为佳,这样加的油不多不少,能很好地保护汽油泵,有助于散热。

夏天最常用的空调,也要特别留意。

很多车主发现开着空调跟没开没有什么区别,这时候要检查空调是否缺氟了,其次要检查是否有泄漏。一般干燥罐上都有玻璃观察孔,从气泡的流动情况即可初步判定其工作情况。最后还要检查是否缺冷冻润滑油。

夏季容易引发很多意外事故的发生,大众美孚提醒各位车友一定要注意安全,多多为爱车做“体检”。

上一篇:液压油
下一篇:雨刷的保养秘笈