QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
雨刷的保养秘笈
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-07-13 11:09:21 阅读:

很多车主大都会注意车身和轮胎的保养,很少会想到雨刷也需要保养,直到在大雨将视线模糊时,如果没有一副尽职尽责的雨刷将讨厌的雨水刮净,那后果可想而知。而这个时候你才认识到有一副健康的雨刷恐怕就为时已晚了。为了彻底保障行车安全,今天大众美孚为您传授雨刷的保养秘笈。

雨刷的保养

你就不能偷懒!以下的几项秘笈,一定要牢记!

正确清洗雨刷:

在多土多尘的北方城市中,沙粒是雨刷磨损的罪魁祸首。躲在雨刷和风挡中间,看不见的磨损却在一天天增加。如果平时不注意清洁,那么强硬的使用就会造成雨刷器与风挡之间贴合松动,造成加剧磨损。正确的方法是要在洗车活或冲洗雨刷器时,先将雨刷抬起,顺胶条方向冲洗干净,力道要轻。一定要温柔对待。

后窗上的雨刷器在保养时同样不能偷懒,要一视同仁

尽量避免高温曝晒:

这个和冬季里下雪时的道理一样,夏日强烈的高温会考验雨刷的橡胶材质,长期下去就会对材质造成很大的破坏,造成变形或失去弹性的。请记得在每次停车之后把雨刷竖起来,避免雨刷一直和玻璃贴合。但遗憾这个小动作恐怕大家很少执行。但一个举手之劳的动作你就可以轻松做到雨刷的保养,不难吧。

使用保护剂:

市面上的胶条保护剂长通常都是清洁用品的附赠品,使用在雨刷上可以增加润滑度,同时延展雨刷的弹性!

有骨雨刷在保养中更应该注意骨架处的清洗和润滑

和含氨清洁剂说再见:

所谓含氨清洁剂,就是一般家用洗衣皂或者其它家用清洁品,是造成胶条硬化的杀手,所以建议车主还是帮爱车选择汽车专用的清洁剂。另外要提醒一个相当重要的细节,就是不同的清洁剂绝对不要混合使用。这样极有可能会产生对雨刷橡胶腐蚀的化学物质,不经意间又造成对雨刷的损害。

夏季暴雨冲刷,更要保护好你的雨刷。

上一篇:防冻液不是冬天的专利
下一篇:夏季爆胎四原因