QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
埃克森美孚的高级润滑产品和专业技术知识在满足钢铁企业润滑需求的同时,也将为钢铁企业打造新的获利渠道
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-07-14 11:07:45 阅读:

摘要:在原材料价格上涨和市场需求价格下降的的双重压力下,润滑油成为钢铁企业的发展突破口,行业领头羊-美孚的高级产品和专业技术为钢铁企业剔除绊脚石。

面对原材料价格上涨和市场需求下降的双重压力,中国钢铁企业的获利能力正经历着严峻的考验。在整个行业的转型不断加深之际,钢铁生产企业微利或亏损的风险也在不断加大。单纯靠产量拉动企业利润增长的粗放型经营管理模式已经进入死胡同,钢铁企业必须寻找新的突破点。

  润滑就是这样一个挑战和机遇并存的突破口。从连续铸钢机到轧钢机和起重机,钢铁企业的机器设备无一不是在高温、重载及高污染的环境下作业运行的。因润滑不当而造成的非计划停机、设备维修更换和油品消耗等都将成为企业沉重的负担。而如果对各生产环节进行全面润滑管理,低投入,高回报的润滑经济则可发挥出四两拨千斤的作用。

  作为润滑行业的领先者,埃克森美孚的高级润滑产品和专业技术知识在满足钢铁企业润滑需求的同时,也将为钢铁企业打造新的获利渠道。美孚工业润滑油产品经过特别设计,能让钢铁企业的机器设备在严酷的工作环境下保持峰值运行状态,其性能甚至超出了钢铁企业及原始设备制造商的预期。除了提供产品之外,美孚工业润滑油团队通过现场工程为企业提供创新服务。美孚的产品和服务将有助于缩短停机时间、降低机器置换和润滑油消费成本,确保良好的设备可用性。

  在润滑管理上先行一步的钢铁企业已经尝到了甜头。江苏江阴兴澄特种钢铁有限公司第一炼钢厂采纳美孚提供的润滑产品和计划工程服务后,仅棒材连铸机扇形段轴承一项的润滑管理就为企业每年创收约21.2万元人民币。

棒材连铸机扇形段轴承润滑

  在进行先期现场调查时,美孚工业润滑油现场工程服务团队发现,扇形段轴承长期受到高温辐射烘烤,工作温度较高。而且,还要在重载下保持极低的转速,并同时受到冷却水(水蒸汽)和氧化皮等杂物的侵入,工况非常恶劣。扇形段轴承的润滑难点在于油膜的建立和保持,加之轴承工作温度高,这就要求润滑脂需要具备良好的高温性能,合适的极压、抗磨性能,良好的机械稳定性、抗水冲刷性以及泵送性等多种特性。

  全面调查之后,美孚工业润滑油团队为兴澄特种钢铁的扇形段轴承开出了处方:美孚润滑脂MobilgreaseXHP461以及美孚计划工程服务(PES)。

  美孚润滑脂MobilgreaseXHP461凭借在滴点及稠度等方面的全面技术优势,可以消除由于润滑不良而引起的轴承失效、轴承进水乳化等问题,还可以显著延长补脂周期。

润滑脂名称 原使用润滑脂 美孚Mobilgrease XHP 461 稠化剂类型 聚脲 复合锂 基础油类型 矿物油 矿物油 粘度 @ 40 ℃ 未知 460 NLGI等级 2 1 滴点,℃ 250 280

  美孚计划工程服务(PES)通过量身定做的润滑建议、润滑计划和目标,及时周到的润滑指导,以及最终的效益报告和年度回顾等服务为兴澄特种钢建立了一个专业、高效的润滑管理体系,确保了润滑管理创收的长久性和可持续性。

  通过与美孚工业润滑油的合作,兴澄特种钢第一炼钢厂的连铸机扇形段轴承实现了:

  轴承润滑失效率降低至0%

  滑脂损耗量减少了约46%

  维护费用减少

  并为企业带来了显著的效益。仅轴承检修成本、润滑脂消耗成本以及人工维护成本三项成本就可以为企业带来折合人民币212,950元的效益,这还不包括因使用美孚产品和服务而避免的计划外长停机损失。

  一个钢铁企业的润滑需求又何止一个扇形段轴承。当埃克森美孚的全面润滑管理覆盖到整个工厂时,不起眼的润滑油一定会撬动妨碍钢铁企业收益增长的绊脚石。

原使用聚脲滑脂 美孚Mobilgrease XHP 461 轴承检修成本 扇形段I段工作辊 个 120 120 扇形段II-IV段工作辊 个 45 45 每辊轴承数量 个 2 2 轴承总数 个 330 330 轴承润滑失效率 %/年 50 0 轴承失效数量 个/年 165 0 轴承平均更换成本 RMB/个 150 150 维修成本节省 RMB/年 24,750 润滑脂消耗成本 润滑脂月消耗量 kg/月 1,350 720 消耗成本节省 RMB/年 178,200 人工维护成本 非计划维修次数 次/年 12 2 维护工作量 人*天/次 2 2 人*天/年 24 4 人工维护成本 RMB/人*天 500 500 RMB/年 12,000 2,000 维护成本节省 RMB/年 10,000 节约总费用 RMB/年 212,950

  面对如今的钢铁产业格局,钢铁企业势必要把握发展机遇,实现新的飞跃。埃克森美孚也将在这一轮的产业转型升级中帮助企业以低能耗低成本创造高产能高效益,稳步立足行业领先地位。如不能帮您节省成本,便不值得您惠顾!这是美孚工业润滑油团队对国内钢铁企业的郑重承诺。

  2012年5月9日至12日,埃克森美孚将参加第十三届中国国际冶金工业展览会。届时,来自美孚工业润滑油的专家们将集中展示为钢铁和冶金行业打造的高品质润滑产品和专业的润滑解决方案。

上一篇:纳米陶瓷抗磨组分创新技术的迅速崛起将打破我国润滑油企业的被动局面
下一篇:美孚润滑油在太仓“发力”