QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
教你怎么辨别机油质量的好坏?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-10-15 17:23:03 阅读:

我们人类之所以每天都能生机勃勃的上班,下班,活力四射,是因为我们有足够的体力来支撑着!一日三餐,断不可少的!汽车也是如此,如果我们有了一辆汽车,而不给它加油,它的发动机里面没有食物,它就没有动力发动,就开不了车了!在这里小编所说的汽车食物,就是机油!机油质量的好坏,直接关系着我们是否在路上能够驰骋江山,快马加鞭!小编身边就发生过这样一件令人气愤的事情!一个朋友花了几年的积蓄买了一辆小轿车,高兴的开车上路风光去了,路过一个加油站,加点油,结果汽车没有开到目的地,就熄火了!大热天的,找不到修车的地方。最后究其原因就是机油不好,掺水了,才导致半路熄火!朋友很生气,唯一的办法只有把机油抽干,才能换新的机油!今天外面下着秋雨,很凉快,郑州大众美孚高级润滑油小编给大家讲讲如何辨别机油的好坏

辨别机油质量有三种方法:

1、通过颜色辨别法。具体做法就是取出少量机油放进一个无色透明的容器内,观察它的颜色。正常颜色为棕色和蓝黑色。如果呈乳黄色,则说明机油里掺了些柴油或水分,应及时更换。若呈深黑色,则表明机油已经变质,必须及时更换!否则对车的发动机不好。

2、观察油斑辨别法。具体就是将待查机油搅匀后滴在白纸上,形成油斑,油斑从中心向外经过大约3个小时的逐渐扩散,形成三个同心圆环。根据这三个区域的颜色、宽窄和形态就可以辨别机油的状态。

3、通过触感辨别法。具体做法取出少量机油,涂在手上,用手指和拇指摩擦。如果感到油中有杂质或像水一样无粘稠感,甚至发涩或有酸味,机油已经变质。如果摩擦后在手指上能见到细小闪亮的金属磨削,则说明发动机存在比较严重的磨碎部位,同时也说明机油必须立刻更换。

其实很简单的就可以辨别机油的好坏了!俗话说外行人看热闹,内行人看门道。相信广大的有车一族肯定是内行人!今天周6了,小编祝大家周末愉快!

上一篇:汽车也要防晒
下一篇:润滑油有哪些作用?