QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油有哪些作用?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-08-13 15:06:11 阅读:

润滑油的作用相信大部分喜欢玩车的人都知道,单从字面意思上来看就只是起了润滑作用!但他主要作用是用在各种类型机械上以减少摩擦,保护机械及加工件的液体润滑剂,主要起润滑、冷却、防锈、清洁、密封和缓冲等作用。我们为什么要使用润滑油呢,因为润滑油不仅起到润滑作用,还有冷却作用,洗涤作用,密封作用,消除冲击载荷,防锈作用。首先发动机在运转时,如果一些摩擦部位得不到适当的润滑,就会产生干摩擦。实践证明,干摩擦在短时间内产生的热量足以使金属熔化,造成机件的损坏甚至卡死(许多漏水或漏油的汽车出现拉缸、抱轴等故障,主要原因就在于此)。因此必须对发动机中的摩擦部位给予良好的润滑。当润滑油流到摩擦部位后,就会粘附在摩擦表面上形成一层油膜,减少摩擦机件之间的阻力,而油膜的强度和韧性是发挥其润滑作用的关键。大体上对润滑油的作用有一下几点,下面就让郑州大众美孚小编给大家说说吧!

1、减摩抗磨,降低摩擦阻力以节约能源,减少磨损以延长机械寿命,提高经济效益;
2、冷却,要求随时将摩擦热排出机外;
3、密封,要求防泄漏、防尘、防窜气;
4、抗腐蚀防锈,要求保护摩擦表面不受油变质或外来侵蚀;
5、清净冲洗,要求把摩擦面积垢清洗排除;
6、应力分散缓冲,分散负荷和缓和冲击及减震;
7、动能传递,液压系统和遥控马达及摩擦无级变速等。
今天小编就先说到这吧!今天是这周的第一天,祝大家工作愉快!

上一篇:教你怎么辨别机油质量的好坏?
下一篇:润滑油使用误区4大解析!