QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油使用误区4大解析!
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-08-14 09:48:13 阅读:

我们平时骑个自行车,有时候还需要上点油,这样不仅自行车跑的快,还骑着轻快!我们的爱车也更需如此!汽车润滑油在维修保养时最为经常使用!好的润滑油除了能保护发动机,减少换油的次数外,还能节省汽油开销。在这个季节,我们也要注意不要因为贪便宜,买便宜的润滑油而导致我们的爱车出现故障!一般不懂润滑油的人会对它有以下几种误解,下面就让汽车养护用品的小编给大家解析解析吧!

1、一般人认为润滑油能多加就多加!这样是不对的,润滑油量应该控制在机油尺的上、下刻度线之间的为好。如果润滑油过多就会从气缸与活塞的间隙中出来形成积碳,这样既浪费又不卫生安全。还有过多的润滑油增加了曲轴连杆的搅拌阻力,使燃油消耗增大。2、一些人还认为什么时候润滑油变黑了,就该换油了!这种理解不全面。对于没有加清净分散剂的润滑油来说,颜色变黑说明油品已严重变质,但是现代汽车使用的润滑油一般都加有清静分解剂,这种润滑油分散在油中,减少发动机高温沉淀物的生成,所以润滑油使用一段时间后颜色变黑,但这时候的油品并未完全变质!3、润滑油经常添不用换,这样的想法也是不对的,经常检查润滑油是对的,但只添不换是错误的,因为只补充不更换只能补充机油数量上的不足,却无法完成补偿润滑油性能的损失。润滑油在使用中,由于污染,氧化等原因质量会逐渐下降,同时还会有一些消耗,使数量减少。4、添加剂用处大,真正好的润滑油是具备多种发动机保护功能的成品,润滑油中已经有多种添加剂了,如果你自己又另外加了一些添加剂,这样不仅不能给车辆带来额外保护,反而易与机油中的化学物质发生反应,造成机油综合性能下降。
好了,今天小编就先说到这吧!

上一篇:润滑油有哪些作用?
下一篇:美孚液压油有哪些性能?