QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油添加剂的种类特点是什么?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-08-16 09:31:06 阅读:

有的车主购买了润滑油,随之他有时也会咨询润滑油添加剂的事!然后他们会问润滑油和润滑油添加剂可以混合使用吗?他们有什么不同之处?混合使用会不会对车的发动机有什么影响?小编综合了客户的所有问题,今天就让郑州大众美孚高级润滑油厂家给大家说说吧!

首先说说它们的含义吧!润滑油是用在各种类型机械上以减少摩擦,保护机械及加工件的液体润滑剂,主要起润滑、冷却、防锈、清洁、密封和缓冲等作用。润滑油添加剂概念是加入润滑剂中的一种或几种化合物,以使润滑剂得到某种新的特性或改善润滑剂中已有的一些特性。市场中所销售的添加剂一般都是以上各单一添加剂的复合品,所不同的就是单一添加剂的成分不同以及复合添加剂内部几种单一添加剂的比例不同而已。现在添加剂最大的市场在北方,南方很少有!然后讲讲它们混合使用的优点吧!添加剂是近代高级润滑油的精髓,正确选用合理加入,可改善其物理化学性质,对润滑油赋予新的特殊性能,或加强其原来具有的某种性能,满足更高的要求。根据润滑油要求的质量和性能,对添加剂精心选择,仔细平衡,进行合理调配,是保证润滑油质量的关键。小编再给大家说说常用添加剂种类吧!一般常用的添加剂有:粘度指数改进剂,倾点下降剂,抗氧化剂,清净分散剂,摩擦缓和剂,油性剂,极压剂,抗泡沫剂,金属钝化剂,乳化剂,防腐蚀剂,防锈剂,破乳化剂,抗氧抗腐剂等。添加剂有两大作用,添加剂的协和效应是指两种和两种以上添加剂复合使用时,所带来的功效大于各添加剂单独使用的功效之和。也叫超加合效应。如果两种和两种以上添加剂复合使用时,所带来的功效小于各添加剂单独使用的功效之和,就叫做对抗效应。
有关添加剂的相关知识,今天小编就先介绍到这吧!有什么不懂的,可以来电咨询!

上一篇:美孚液压油有哪些性能?
下一篇:润滑油有哪些优点?