QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油有哪些优点?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-08-17 09:26:54 阅读:

我们平时使用的汽车润滑油,除了润滑作用,你还知道它有其他作用吗?今天郑州大众美孚高级润滑油厂家就给大家说说吧!

首先最明显的就是起到了润滑作用,还有密封作用,大家都知道气缸与各个阀门之间都存在一定的间隙,这样才能各个运作之间不会卡带,但是这些间隙又会造成其他气体混入气缸,这样不仅使润滑油变质了,还降低气缸的输出功率。润滑油在各个间隙中形成了油膜,这样就起到了密封作用,保证了气缸的密封性。冷却作用,想必大家都能理解吧!一般玩车多年的人都知道,发动机工作产生了很大的热量,这些热量中的大部分通过发动机冷却系统被带走,一部分通过润滑油气缸被吸走,这样就冷却了发动机的热量了!还有最常见的就是防锈作用了,发动机在运转或停放时,进气中的水分,酸性气体,都会对活塞环造成腐蚀。润滑油中含有的防锈剂性能的多效添加剂,这些添加剂在金属表面形成排列整齐的致密吸附层,有效的抵制了各种腐蚀物质的侵入!还有缓冲作用,当发动机起动、加速或负荷发生较大变化时,活塞销、连杆的大小端以及曲轴轴瓦等部件均要承受振动的剧烈变化,黏度适用的润滑油可以吸收部分冲击能量,起到缓冲的作用。抗磨作用也是被大众所熟知的!其实润滑油本身的抗磨作用并不强,可是有了添加剂的作用,它的抗磨性就很明显了!最后一个就是大家不易理解的清洁作用了!其实发动机的内部工作环境十分恶劣,通过进气系统吸入发动机的灰尘和混合气未完全燃烧后产生的物质会在气门、缸壁上形成积炭,润滑油在发动机内部被不断氧化,氧化物也容易形成油泥和积炭。积炭对发动机的工作影响很大,它不仅影响混合气的充分燃烧,而且会造成发动机内部过热,大量的胶质会使活塞环粘结卡滞,导致发动机不能正常运转。因此,必须及时将这些污物清理,这个清净过程是靠润滑油在机体内循环流动来完成的。润滑油中含有清除积炭的清净剂和分散剂,能够清洁金属表面,分散污垢,保持发动机内部清洁,当更换润滑油时,这些杂质随同润滑一起排出,因此润滑油会呈现较黑的颜色。
今天给大家讲的这些润滑油的几个优点,大家都理解和明白了吧!

上一篇:润滑油添加剂的种类特点是什么?
下一篇:汽车的日常保养和维护对润滑油有什么作用?