QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
汽车的日常保养和维护对润滑油有什么作用?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-08-18 09:24:50 阅读:

在前面的文章中小编都和大家讲了有关润滑油的各个特点,今天郑州大众美孚润滑油小编就给大家讲讲汽车的日常保养和维护对润滑油有什么作用吧!润滑油的最终服务对象就是我们的爱车!对于爱车,我们也要懂得日常的维护和保养!

那么首先要讲的就是润滑油的凝点有什么特征呢?在指定的降温下,油品不再滑动的最高的温度,就是凝点。油品的凝结和纯粹的化合物的凝结有很大的区别。它并没有明了的凝固温度,这只是在整体上不再具有流动性,并不是全部的组分都形成了固体。润滑油的凝点是它在温度很低的时候的滑动性能的一个质量的标准。对制造、运送和使用都有重要的用处。凝点高的润滑油不可以在温度很低的状态下使用。反之,在气温比较高的地方就不需要用到凝点低的润滑油。由于它的凝点越低,制造的费用就会越高,会导致不需要的浪费。通常情况下,它应该比使用的条件中最低的温度还要低5到7度。不过尤其要讲的是,在选择温度很低的种类的时候,应该联系它的凝点,粘度和粘温的特征进行全方位的思考。由于低凝点的油品,它的低温粘度和粘温的特征也许会达不到要求.【百度百科】
接下来要讲的就是汽车的保养和维护了!如果您的汽车每天都是短途行驶,在行使到5000公里或3个月时,最好进行一次保养。如果经常是长途运营,那么到7000-10000公里应该保养一次,换机油是保养的重要内容。因为机油使用时间过长会因氧化和吸入水分而产生大量油泥,这样,机油的润滑性能就会降低。” 相信不少私家车主都听说过“三分修,七分养”的道理。可据有关调查数字显示,目前经常到专业店做养护的汽车却只占总包保有量的少数。为什么相当多的车主忽视车辆的保养呢? 很多车主以"没时间"为由疏于保养,正像不少人明明知道健身的好处,可能就是不付诸行动。偶尔情绪所至,跑跑步,做做操,可工作忙了,又回到老样子,身体弱的人就是这样一天一天拖垮了自己。同样道理,总是以工作忙为借口,不愿抽时间做汽车养护,汽车最终会以发生故障为抗议,到那时,车主后悔晚矣。同样一款车,因为疏于保养,可能人家的使用10年,您的可能用到第5年就报废了。 还有一些新车主不清楚汽车养护究竟包括哪些内容。不少人觉得换换机油三滤,贴贴膜就是保养了。
专家告诉我们汽车保养至少包含以下内容: 1、装饰美容-清洁、贴膜、内外装饰等; 2、安全防护-安装防盗设施、车身表面防护、加装防撞装置等; 3、定期保养-更换三滤、机油,检查工作液面高度并确定添加或更换,更换轮胎,调整间隙及发动机常规维护等; 4、应急修理-排除临时故障,划痕治理; 5、常规检测-检测整车性能、尾气排放等。
其实汽车养护既不是单纯的美容、洗车,也不是简单的修理。只有平时养护得好,才能减少故障,降低修车成本,节省燃油,提高使用效率。 一般情况下,汽车养护应包括日常养护和季节性养护。拿季节性养护来说,这主要针对汽车在不同温度环境使用而容易出现的故障所进行的保养和调整。例如进入冬季时,要对电瓶的电量、起动机、供油线路和启动电路、化油器阻风门等进行检查、调整及清洁,使启动系统处于良好的进行检查,如发现刹车管有裂纹,要进行更换等等。
汽车的日常保养对润滑油的功效发挥也有很大的帮助,看了上面的内容,我们不要偷懒不去保养爱车了!

上一篇:润滑油有哪些优点?
下一篇:润滑油的基本知识!