QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
两种润滑油的区别在哪里?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-08-21 11:15:47 阅读:

润滑油的种类有很多,目前最常见的就是加氢基础油和合成油基础油。这两种是有车一族最经常使用到的润滑油!今天郑州润滑油代理厂家小编就给大家说说这两种的区别吧!

加氢基础油的特点:机油的发展必将推动基础油向高品质方向发展。为满足全合成环保机油的高质量、节能、延长换油期和低排放的需求,要求基础油具有低粘度、低挥发度、高粘度指数、良好的氧化安定性等特点。加氢基础油是通过加氢工艺(加氢处理、加氢裂化、加氢异构化、加氢精制、催化脱蜡),改变基础油化学组成,这样带来很多优点,其颜色、安定性和气味得到改善,粘温性能得到提高,对抗氧剂的感受性显著提高。加氢基础油的性能概括如下:①粘度指数高、低温性好、粘温性好;②热稳定性、氧化安定性好;③挥发性低;④毒性低;⑤与合成的 PAO(α-烯烃合成油)相似。
合成油基础油的特点:合成型基础油来自原油中的瓦斯气或天然气所分散出来的乙烯、丙烯,再经聚合、催化等繁复的化学反应(费托合成技术,即GTL技术)才炼制成大分子组成的基础油。在本质上,它使用的是原油中较好的成分,加以化学反应并透过人为的控制下达到预期的分子形态,其分子排列整齐,抵抗外来变数的能力自然很强,因此合成油品质较好,其对热稳定、抗氧化反应、抗黏度变化的能力自然要比矿物油强得多。
目前由于受天然气价格与原油价格差异较大的限制,合成型基础油的价格还是太高,目前不能被普遍接受。小编希望我所讲的知识能够对大家有用处!

上一篇:润滑油的基本知识!
下一篇:季节交换,润滑油该如何选购?