QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油种类特点分析!
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-08-24 10:22:18 阅读:

经常有些车主问小编,他的车该使用什么种类的润滑油?有些牌子的润滑油和其他类型的有什么区别呢?车子是该使用合成油呢,还是矿物油?诸如此类的问题,小编也感同身受,一般车主只知道购买润滑油,而不知道这种类型的油是否对车子有无害处!今天郑州润滑油厂家小编就给大家讲讲各种润滑油的特点以及对润滑油使用过快的问题进行一下解答吧!

首先,市场上一般有三种油可供我们选用!矿物油,合成油和全合成油!其中矿物油的基础油是原油提炼过程中,在分馏出有用的轻物质(汽油)之后,剩下来残留的塔底油再经提炼而成。本质上,它是运用原油中较差的成份,原油中存有几千个不同的混合物分子组成,提炼技术即使再精进,亦无法将其中不良物、杂质去除殆尽。合成油的基础油,来自于原油中的瓦斯气或天然气所分散出来的乙烯、丙烯,再经聚合、催化等繁复的化学反应才炼制成大分子组成的基础液。本质上,它使用的是原油中较好的成份,加以化学反应并透过人为的控制下达到预期的分子形态,其分子排列整齐,抵抗外来变数的能力自然很强,因此合成油体质较好,其对热稳定、抗氧化反应、抗粘度变化的能力自然要比矿物油强的多.而它们之间的区别呢,就是矿物油是由原油经过常减压蒸馏,脱蜡脱沥青,溶剂酸碱精制等处理得到的基础油。合成油是矿物油再经加氢精制。全合成油则是经过化学处理工艺得到的基础油。它们之间的不同显而易见,广大的车主朋友们肯定能够看明白了吧!
对于部分车主朋友反映说他的车很消耗润滑油,润滑油使用很快的原因,小编是这样理解的。造成润滑油消耗过快的原因呢,我们要从这几个方面去分析。是不是发动机密封件和油封损坏,将造成润滑油的渗漏。 一旦渗漏发生,在发动机外部就可以观察到。排气管冒兰烟,则是润滑油进入燃烧室被烧掉。润滑油一般可以通过以下几个途径进入燃烧室:1、导管与气门杆之间发生磨损,间隙过大,在进气行程时,气门罩中的润滑油滴就会沿间隙进入燃烧室,如发生这一故障或扩大了气门导管孔径,应选配大一号气门气杆的进气门。2、气门挡油圈失效,不能有效阻止机油通过气门进入燃烧室。3、活塞环与气缸壁磨损过大,油环刮油作用减弱,使机油进入燃烧室。4、曲轴箱通风阀发生粘结而不能移动,失去控制通风量的作用,曲轴箱中过多的润滑油蒸气便通过曲轴箱通风管进入进气管。
对于润滑油使用太快的原因,车主朋友们可以好好分析分析,查查究竟是什么原因造成的!小编上面讲述的几个情况只是给大家提供了一个思路而已!

上一篇:季节交换,润滑油该如何选购?
下一篇:润滑油的基本性能有哪些?