QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油的基本性能有哪些?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-08-25 10:14:49 阅读:

润滑油对我们的爱车有很大的作用!今天润滑油小编要给大家讲的就是润滑油必须具备哪些性能!

1、合适的粘度及良好的粘温性能 ,由于内燃机的转速高、载荷大,要求保证运动部件的良好润滑,必须有合适的粘度。粘太低则无法形成连续的油膜,造成大的摩擦和磨损;粘度太大造成较大的阴力,散热慢,低温启动性差,影响内燃机的效率。
2、良好的高温性能,在内燃机工作过程中,经常处于80~100℃的温度下,还要不断流到100~200℃的缸套表面及150~250℃的活塞环槽区,还有的窜到 2000℃的燃烧室中,在这些温度下润滑油会产生氧化、分解、缩合等反应,使润滑油衰败,降解变质,失去润滑性能,生成的腐蚀性有机及无机酸性化合物,腐蚀了金属,加剧了磨损。高温氧化产物也是沉积物的主要单体来源。因此内燃机油的高温性能是其关键的性能之一。
3、好的润滑性能,内燃机中的主要运动部件汽缸和活塞、主轴承和连杆轴承、凸轮与挺杆及其随动件等在内燃机中的润滑工作条件较恶劣,其机械载荷及热载荷高,又伴随着各种有害介质及油的降解,要求内燃机油具有良好的润滑性能。
4、抗氧性好,机油在高温、有害氧化及金属催化下易于氧化,生成腐蚀生的酸性化合物及缩合物,腐蚀金属,使供油不足而产生故障。因此要有良好的抗氧性能,保证润滑,延长换油期。
5、抗泡沫性好,全合成环保机油在使用中经受剧烈搅动,使空气进到油中形成泡沫,影响了供油系统及油泵的正常工作,造成缺油故障,因而油要有好的消泡性能。
此外还需要有较高的闪点、低的倾点等。
以上小编讲的这些都是润滑油的基本性能!希望能够帮助到大家!

上一篇:润滑油种类特点分析!
下一篇:齿轮油的性能特点,你了解多少?