QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
抗泡性是什么?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-08-29 15:58:17 阅读:

今天汽车养护用品小编主要给大家说说润滑油的另一个作用就是抗泡性。

我们平时洗衣服会出现泡沫,出现的越多,说明洗衣粉越好!但是润滑油呢,则是相反的!泡沫越少,就说明润滑油的性能越好!抗泡性是表示油品通入空气或搅拌时发泡体积的大小,以及消泡的快慢等性能。润滑油在运转过程中,由于有空气存在,常会产生泡沫,尤其是当油品中含有具有表面活性的添加剂时,则更容易产生泡沫,而且泡沫还不易消失。润滑油使用中产生泡沫会使油膜破坏,使摩擦面发生烧结或增加磨损,并促进润滑油氧化变质,还会使润滑系统气阻,影响润滑油循环。在规定条件下,先让润滑油与水混合形成乳化液,然后在一定温度下静止记录下润滑油与水完全分离所需的时间(分)。时间越短,抗乳化性能越好。润滑油对于机械的润滑作用是不容置疑的。但润滑油中如果含有的泡沫超过规定的理化指标,那么泡沫的表面张力就会破坏润滑油油膜的连续性,使机械表面得不到很好的润滑而造成机械磨损。特别是发动机运转时,使油受到激烈的搅动,空气在搅动下进到油中形成了泡沫。一方面泡沫降低了油的密封作用,也会形成绝热层使散热效果下降,严重时使油泵抽空,油路产生气阻,造成供油中断,使发动机摩擦副得不到润滑,发生机械事故。
润滑油除了有抗泡性外,还有一些其他的作用。减摩抗磨,降低摩擦阻力以节约能源,减少磨损以延长机械寿命,提高经济效益;冷却,要求随时将摩擦热排出机外;密封,要求防泄漏、防尘、防窜气;抗腐蚀防锈,要求保护摩擦表面不受油变质或外来侵蚀;清净冲洗,要求把摩擦面积垢清洗排除;应力分散缓冲,分散负荷和缓和冲击及减震;动能传递,液压系统和遥控马达及摩擦无级变速等。
相信大家对润滑油有了很深的了解了吧!

上一篇:齿轮油的性能特点,你了解多少?
下一篇:冬季汽车发动不起来的原因有哪些?