QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
冬季汽车发动不起来的原因有哪些?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2013-01-28 10:35:20 阅读:

天气逐渐变冷,人们已经慢慢的穿上了外套,晚上不再开空调,吹风扇,被子已经不知不觉的从柜子里拿出来了!我们的爱车也慢慢的打不动火了,不如夏天那样,一拧开关就可以启动了!我们得需要慢慢的启动,这就是天气变冷,机油也变冷了!很多车辆就出现了冷启动困难,冷启动后怠速抖动、冷启动后加速不良等故障现象,直到车辆的水温升高后,以上的故障现象又全部消失了,这是什么原因呢?答案就是发动机内部的积碳太多了。汽车积碳的是怎么产生的呢?它又会对汽车有什么危害呢?今天汽车养护用品小编就给大家好好的说说这事吧!

首先给大家说说汽车发动机积碳有哪些危害呢?下面就是积碳容易造成危害的几种形式:

1、燃烧室内的积碳过多时,会使发动机的压缩比增加形成许多炽热面,引起早燃和爆燃,缩短发动机的使用寿命,使发动机的动力性和经济性都大大降低;

2、气门及其座圈工作面上有积碳,会引起气门关闭不严而漏气,出现发动机难启动、工作无力以及气门易烧蚀等不良现象;

3、气门导管和气门杆部积碳结胶,将加速气门杆与气门导管的磨损,甚至会引起气门杆在气门导管内运动发涩而卡死,产生粘气门的故障;

4、活塞环槽内积碳,会使活塞环边隙、背隙变小,甚至无间隙,造成活塞环失去弹性而拉缸;

5、喷油嘴的积碳,会造成各缸喷油嘴喷油量的不同,造成发动机抖动或唑车;

6、火花塞积碳过多时,造成火花塞漏电不能工作,发动机抖动;

7、节气门处的积碳过多时也会造成启动困难及怠速抖动的故障。

汽车发动机积碳形成的主要原因就是现在参差不齐的燃油品质和拥堵的城市路况都是造成积碳容易形成的原因。

首先是燃油,汽油在储存、运输过程中,容易和空气发生氧化反应,生成胶状物质,或者汽油本身胶质的含量就很高,这些胶质随汽油通过车辆的燃油供给系统进入燃烧室内部,然后和汽油一同燃烧后,就会使燃油供给系统中的喷油器、发动机的燃烧室、活塞环槽、火花塞、进气门背部、进气道等部位产生很多积碳。

其次是拥堵的城市路况,使车辆始终处于走走停停的状态,发动机不能高转速运转,燃油或窜入燃烧室的润滑油也不可能百分之百燃烧,未燃烧的部分油料在高温和氧的作用下形成胶质,粘附在发动机内部的零件表面上,再经过高温作用形成积碳。发动机工作产生积碳是不可避免的,但是当积碳在发动机内过多时就会造成发动机工作不良,产生不同的故障现象。

希望这些内容能够帮助广大的车主朋友们!

上一篇:抗泡性是什么?
下一篇:润滑油摩擦,有几种?对车有危害么?