QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
如何正确的储存机油?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-04 14:41:19 阅读:

一般我们买的机油,不会一下子就使用完了,这时候我们就需要重新上盖,把他们储存在仓内。但是一般储存不当,就会使机油的质量变质,影响机油的功能!今天郑州润滑油代理厂家就给大家说说如何正确的储存机油吧!

机油最怕水了,水对任何机油都有不良影响!从表面看来,水分不易渗透完整的桶盖而进入油桶内,但是我们可以想想看,长期存储于外面的油桶,白天经过风吹日晒,晚上夜间温度又很冷,这样的热胀冷缩就会影响桶内空气的压力,日间部分空气被“呼出”桶外,夜间空气又被“吸入”桶 中,如果桶盖浸于水中,那么在夜间水分难免会随空气进入桶内,日积月累,混积于油中的 水自然相当可观。少量的水份就会经过热胀冷缩而进入桶内,与机油混合了!桶装和罐装机油在我们可能范围内,最好存储于仓库内,不要受气候的影响!对于我们已经打开使用了的机油,我们存储在仓内。而且一般油桶应以卧放为最好,桶的两端均须用木锲,防止它们滚动!另外我们应经常检查油桶有无泄漏及桶面上的标志是否清晰。如必须将桶直放时,宜将桶倒置,使桶盖向下,或将桶略微倾斜,以免雨水聚集于桶面而淹盖桶拴。为什么我们日常见到的罐底设计成窝蝶形呢?因为罐底设计以窝蝶形或倾斜为宜,并安装排泄旋塞,以便按时将残渣排出。在可能范围内,油罐内部要定期清理。当我们再次使用机油时,应将油桶卧置于一定高度,在适当的架子上,在桶面的盖口处配以水龙头放油,也在水龙头下放一个容器,以防滴溅。或将油桶直放从桶盖口插入油管通过手摇泵取油。对于散装油,它们存储在油罐内,不可避免的有凝结水分和污染物渗入,最终聚集于罐底形成一层淤泥状物质,使机油污染。温度对润滑脂有很大的影响,相比较于机油来说!长期暴晒在高温下,就会使润滑脂中的油成分分离,所以润滑脂应该下存储在仓库内,桶口向上竖放为好。同时盛放润滑脂的桶口较大,污物与水更易渗入,取用后应立即将桶盖盖紧。太低或太高的温度皆对机油有不良的影响,因而不宜将机油长久存储于过冷或过热的地方。
机油储存也有诀窍!小编会逐渐的给大家讲解的!

上一篇:润滑油摩擦,有几种?对车有危害么?
下一篇:初秋季节,爱车如何保养?