QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
为爱车选购润滑油的两个基本点
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-06 15:55:29 阅读:

02111700503.jpg

润滑油对于每一种机械的使用来说都是必不可少的,对于购买润滑油,不同的机械、不同的性能选购的润滑油品种也有分别。拿我们生活中最重要的汽车,也是我们最关注的话题,今天小编帮大家了解一下汽车在使用润滑油时如何选购。简单可以通过简单的两点选择:

(1)看润滑油质量;科学的来讲,对于汽车用油通常要根据API美国汽车石油学会定制的标准。其标准包含了基础油的类别及添加剂的质量和数量,汽油类发动机的润滑油级别编号有S代表, 每种油的级别都有一个字母来表示,S字母代表这款油适用于汽油发动机,S后面的英文字母代表其质量级别,如:A、B、C、D、E、F、G、H、J、L、M 级别由低到高,其中A代表是最低级别的,那么M是目前代表最高级别的。车主要根据自己发动机的结构特点来正确的选购合适的润滑油质量等级。

(2)看润忽悠粘度;粘稠度主要时根据机油的流动性,这个也要根据SAE美国汽车工程师学会的标准。润滑油的粘稠度分为单级粘度和多级粘度两种。
单级粘度:在市场上常见的类型一般标是SAE30、SAE40和SAE50,由于单级粘度润滑油的性质,因为温度的原因,它只适用某一个季节,使用的温差范围较小。例如SAE50只能在夏季使用;像单级粘度这种类型的油质用在特殊的环境,又来发挥极好地性能。我们一般的大众化的车主就不太需要了。
多级粘度:这个类型的油质,适应较广的温度范围,温差方面类型15w40的可以在-10度--40度之间使用效果为佳;15w50则能适应50度的高温,这个意思是说15w50比15w40更能适应高温的天气,或者说在高温的天气里15w50的表现更为优越,而低温的表现基本是一致的;类型10w40的使用的温度为-15-40度之间,很显然低温环境10w40的性能更好。如果没有特殊需要,我想各位车主尽量选择多级润滑油为好,这样可以免去一年四季换油的烦恼,一种油可以全年使用。

上一篇:润滑油的五大作用
下一篇:发动机油你了解多少?