QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油知识:涡轮增压车的技术保养和使用
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-07 15:07:48 阅读:

在这个追求效率的时代,涡轮增压已经成为高效、科技的象征。大众率先在中国市场推出了TSI(发动机缸内直喷涡轮增压)技术,并先后推出了1.4T、1.8T、2.0T三款发动机。
TSI涡轮增压汽油缸内直喷发动机:

1.jpg


“高动力输出、低燃油消耗”已成为大众汽车发动机技术发展的主要方向和目标,采用汽油直喷和涡轮增压技术的发动机已逐渐成为大众汽车车型主要的动力装置。燃油直喷技术自数年前开始被大众汽车应用到旗下许多车型上,结合涡轮增压技术,可有效提高燃油效率,不但动力性能得到加强,而且与相同排量的自然吸气发动机相比,还能节约10%左右的燃油,实现了高效、节能、环保的完美结合。可以说,TSI涡轮增压缸内直喷发动机代表了当今世界汽车发动机技术的顶尖水平。

现在越来越多的厂家都开始推出了涡轮增压车型,与自然吸气发动机相比,涡轮增压发动机拥有更强的动力,但是涡轮增压发动机的强劲动力,工作中产生的最高爆发压力和平均温度也大幅度提高。因此,涡轮增压发动机在维护保养方面也需要更高的要求。下面小编为各位读者讲述一下涡轮增压发动机保养和使用的知识:

1543843_2_thumb.jpg


(1)选择优质润滑油
现在涡轮增压发动机的寿命已经大幅度提高,优良的性质可以达到与整车一样长的寿命。目前出现问题的涡轮增压器大部分都是因为涡轮增压器和进气管之间的油封密封损坏,造成烧润滑油。而油封损坏的主要原因是更换润滑油的周期太长或使用劣质润滑油,造成浮动的涡轮主转轴缺少润滑和散热,进而损坏了油封,造成漏油。
另外,一般涡轮增压器在发动机转速达3500转/分钟时才会启动,并且快速提升直到6000转/分钟。而发动机转速越高,要求润滑油的抗剪切能力越强。只有这样,才能使得在高转速下润滑油的润滑能力不下降。
因此,在选择润滑油时,应选择优质润滑油,比如高档全合成润滑油等。
(2)保持涡轮清洁
涡轮增压发动机因为有了精密的设计和制作工艺才能带来大功率,所以这也也决定它需要有整洁、干净的工作环境。因此,它对润滑油的清洁保护性要求非常高,任何杂质对部件的摩擦损害都非常大,尤其需要保持涡轮增压器的清洁。那么如何做好它的清洁呢?下面说一下:
第一点发动机润滑油和滤清器必须保持清洁,防止杂质进入。因为涡轮增压器的转轴与轴套之间配合间隙很小,如果润滑油润滑能力下降,就会造成涡轮增压器的过早报废;
第二点需要按时清洁或更换空气滤清器,防止灰尘等杂质进入高速旋转的增压器叶轮。
第三点车主应定期检查涡轮增压器有没有异响或者不寻常的震动,密封环是否密封。
涡轮增压技术维护比普通自然吸气发动机更高很多,所以,在维护保养时最好到专业4S店进行维修,为爱车最好保养。

上一篇:发动机油你了解多少?
下一篇:车主朋友们必须知道润滑油的知识!