QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
车主朋友们必须知道润滑油的知识!
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-08 09:23:57 阅读:

对于我们的爱车,我们总是想尽自己做大的能力去爱护它,不让它和其他车碰瓷,刮伤之类的,而对于在润滑油的选择方面,往往车主朋友感到有心无力,因为大部分人对润滑油这个市场不太了解,也不知道该选择什么牌子,什么等级的润滑油更适合自己的车子!小编觉得车主还是要简单的对润滑油有点了解,不要老是听信于4S店,今天郑州润滑油代理小编就给大家说说车主需要了解的一点润滑油知识吧!
首先我国目前市场上销售的发动机润滑油的规格/牌号有两个代码:美国石油学会(API)质量等级和美国汽车工程师协会(SAE)粘度等级;
1.(API)质量等级:
汽油机油:SA、SB、SC、SD、SE、SF、SG、SH、SJ、SL、SM;柴油机油:CA、CB、CC、CD、CE、CF、CF-4、CG-4、CH-4、CI-4;分别用以表示油品在防止氧化、抵抗磨损、控制排放、节约燃料等方面的综合表现,从左到右,等级越高,表现越好。
2.(SAE)粘度等级:
0W、5W、10W、15W、20W、25W、20、30、40、50,用以表示发动机油的粘度,数值越大,粘度越大;带W的为冬季低温下使用的油品,5W/50、10W/30、15W/40等,表示多粘度级油,简称“多级油”,多级油既有良好的低温流动性,在高温情况下又具有一定的粘度,适合。
3.品牌含义:
品牌是除API、SAE之外的,最具特性的方面,表明了一个油品含有的技术内容、品质保证,实用中的表现及相关的服务等。
选择车用发动机油有以下原则:
1.选择较高的API级别。不要低于发动机制造厂商的要求。级别越高,越有利于保护您的发动机;即使档次较低的发动机,也可从高级别的机油中受益。
2.最合适的SAE粘度。新车时尽量选用发动机制造厂商推荐的粘度级别,也可根据当地气温变化,适当选用可包含发动机制造厂商推荐粘度的产品,如厂商推荐10W/30,您可选用10W/40或5W/50。一般北京地区的车辆选用15W/40的机油可冬夏通用。
3.公认的品牌。名牌公司的产品有先进的配方技术、优质的基础原料、一流的生产工艺、严格的质量管理、齐全的检验手段做保证。
以上这些是车主朋友必须要知道的一点知识,这样为你去购买润滑油时,就不会太茫然!

上一篇:润滑油知识:涡轮增压车的技术保养和使用
下一篇:教你如何辨别机油的质量!