QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
教你如何辨别机油的质量!
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-08 17:11:04 阅读:

教你如何辨别机油的质量!

下面我们来了解一些如何来辨别机油的质量:
第一种方法:油斑法,首先我们将需要辨别的机油先搅拌后滴几滴在滤纸上,就会形成油斑,这个油斑会从中心向四周经过大约2~3个小时的逐渐扩散,这样会形成三个圆圈。我们根据观察这三个圆圈的颜色、大小和形状就可以辨别机油的状态。

油斑的辨别方法.jpg


第二种方法:也是我们最方便和常见的辨色法,我们机油放入透明的玻璃杯中,观察它的颜色!正常的机油它的颜色都为棕色或蓝黑色!如果你发现它的颜色有点乳黄色,那很有可能其中参杂了其他物质!这是你就需要及时更换!

第三种方法:捻磨发,我们取出少量机油,涂在手指上,用手指和拇指捻磨。如果感到油中有杂质或像水一样无粘稠感,甚至发涩或有酸味,这样的情况就说明就已经变质了。或感觉有些杂质或颗粒物!那么就说明该到更换机油的时刻了!请及时更换!以防发动机磨损严重!

第四种方法:闻气味,正常合格的机油它是没有特殊气味的!而且还带有点香味!若机油有刺鼻或者其他异味那么这个机油味劣质或者变质的机油!这样的机油是坚决不能使用的!

希望这些方法能够给你带来帮助!

上一篇:车主朋友们必须知道润滑油的知识!
下一篇:不同的润滑油能不能进行混合使用