QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
了解更多的汽车润滑油常识—汽车润滑油的换油周期
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2013-01-28 10:41:35 阅读:

今天我们来了解一下汽车润滑油的换油周期

在一般的情况下,汽车机油的换油周期都在5000公里左右,所以大家要将这一点作为一个必要的知识点,事实上每种车子会因为它的发动机状况和机油所在的环境不同,和自身的换油周期都有着一定的差别的,通常,不可能是一样的。有点人驾驶时间不同,但是都认为没有必要来更换机油,事实上并不是这样子的!机油和和空气接触会发生自然的氧化反应,就算是不长期行驶的车辆也是应该定期更换机油的!

机油有质量等级与粘度两种标准,质量等级一般是从SC、SD、SE、一直到SM,等级的级别越高就说明了它的品质越高,有的汽车它的发动机为高转速发动机,这样的发动机对于品质的要求是比较高的,通常,SF级别之上的机油,它的抗磨性,抗氧化性都是比较高的,这样品质的汽车机油通常是可以满足5000公里的换油周期的!有些汽车车主为了省钱用一些低品质的汽车机油,这样无法给汽车发动机一个稳定的的工作环境,机油的变质很快,会产生很多的杂质沉淀,所以对于一个汽车的保养方面考虑,我们应该使用同类机油,并且要有周期性的更换机油。汽车机油的定期更换也是一个对发动机养护,提高发动机寿命的一中措施!

通常环境对于机油也是有一定的影响的,在高温、灰尘较多的环境下会加快机油的变质速度。所以我们也要根据长期所处的环境不同来选择机油的级别和粘合度,再者缩短换油周期,这样对于汽车或者发动机都会起到很好的保护作用!

上一篇:大众美浮润滑油温馨提醒:夏季车辆保养知识
下一篇:天气变冷,汽车的冷却系统该如何维护和保养?