QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
天气变冷,汽车的冷却系统该如何维护和保养?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-12 09:08:21 阅读:

汽车和人一样,也是知冷知热的!车主朋友大概都知道,车子在夏季会发动的很快,而在秋冬季节,往往需要很长时间才能发动起来!今天郑州汽车养护用品小编就给大家讲讲汽车冷却系统的维护和保养吧!
1、定期清洗水垢:发动机使用一定时间后,水箱和散热器内会沉积水垢而影响散热,所以应定期进行清洗,清洗方法是在冷却系内加入足够的清洗液,浸泡一段时间后,启动发动机以低中速运转一定时间后,趁热放出清洗液,然后用清水冲净。
2、冷却水的选用:最好选用硬度低的河水,如井水,应进行煮沸软化后再用,最好使用防冻液。
3、风扇皮带紧度的检查与调整:风扇皮带紧度过小,不仅影响冷却风量并且使发动机工作负荷加大,而且因发生打滑而加速了皮带的磨损。如皮带紧度过大,会加速水泵轴承、发电机轴承的磨损。因此,在使用中应检查皮带紧度,必要时应给以调整。如不符合规定,可以通过改变发电机和调节臂的位置进行调整。
4、留心各部技术状态:如发现散热器漏水,应进行修理,若发现水泵、风扇旋转有摆动或发生异响时,应及时修复。如发现发动机过热,应及时检查是否缺水,若缺水应停机。待降温后添足冷却水。若节温器工作不正常引起发动机工作温度过高过低时,应及时修复或更换。
但汽车冷却系统还有其他重要作用。汽车中的发动机在适当的高温状态下运行状况最好。如果发动机变冷,就会加快组件的磨损,从而使发动机效率降低并且排放出更多污染物。因此,冷却系统的另一重要作用是使发动机尽快升温,并使其保持恒温。
今天就先给大家介绍到这吧!

上一篇:了解更多的汽车润滑油常识—汽车润滑油的换油周期
下一篇:汽车在炎热的夏季应注意的问题