QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油粘度大小发动机的影响
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2013-01-28 10:39:06 阅读:

我们大家都知道润滑油主要起到一个抗磨的作用,作为一个保护膜,使得两个表面更加灵活的活动。

20110917042046-786343279.jpg


润滑油的选择主要还是要看车辆的状况和所处环境两个因素:年度偏大的润滑油在车温较低时会出现油压现象,这样会导致润滑油量不足!也就是我们碰到的车辆启动时润滑油不足的现象,所以大家尤其是在冬季选用润滑油时一定要选择合适粘度的润滑油!保证车辆能够正常启动,而粘度偏小的润滑油在车辆温度较高或者外界温度较高时,会出现由于润滑油偏稀锁导致润滑油压力不足的现象,这样的状况对于那些使用时间较长的发动机的磨损会很大,是由于主轴颈和连杆颈轴承处润滑油堆积,是局部地方不能够得到润滑,所以在温度较高的环境下应该选择合适温度的润滑油,使用时间较长的车辆应选择粘度较大的润滑油!通过以上知识点我们可以看出,温度对于润滑油的粘度是有的、一定的影响的,而润滑油与发动机有着相应的关系,所以我们在选择润滑油是也要讲我们我们的使用环境考虑在其中!
希望以上内容能够给大家带来帮助!

上一篇:汽车在炎热的夏季应注意的问题
下一篇:教您几招省油妙方!