QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
教您几招省油妙方!
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-13 09:21:22 阅读:

2011051303444343902008112047980826513.jpg

自12日开始,油价又回到了8时代了!油价居高不下的时代,怎么做才能让油耗降低呢?今天润滑油代理小编就给大家分享以下几点省油妙招,帮你自己节省油费吧!

1、正确换档。

行驶时勿使发动机以不必要的高转速运转,应尽可能挂入高挡行驶,仅当发动机运转不平稳时挂入低挡。配备自动变速箱的轿车加速时应慢踏油门踏板,变速箱选择经济换挡程序,提前挂入高挡,滞后换入低挡,从而降低燃油消耗。在停车或减速时,尽可能利用车辆惯性,达到省油的目的。

2、尽可能避免急刹急起。柔和、平顺的驾驶方式最省油,在起步阶段,尽量避免猛踩油门,正确的方法是平顺加速,而在达到一定速度后,应尽可能保持匀速行驶。在拥挤路段行驶时,也要看清前面的路况,避免急刹车。这样,不仅省油,而且还能延长车辆使用寿命。

3、让车辆保持低风阻。

在高速行驶时,很大一部分动力用来克服风阻。因此,尽量不要在车顶装货,或者进行不合理的改装。据测算,车顶加装一个行李架,会增加5%的油耗。在高速状态下,别以为开窗会比开空调省油,开窗会大大增加空气阻力,反而会更费油。要应清理车内不必要的东西,减轻车的负重。

4、要加强对汽车的保养。

汽车的调整、保养影响到发动机性能与汽车行驶阻力,据统计,保养不佳的发动机油耗会增加10%~20%。车主应定期到汽车修理厂家做日常保养,如检查胎压,四轮定位、调整制动器摩擦片与制动鼓间隙、汽车底盘各润滑点上油,按期更换机油、检查过滤器等。另外,机油在说明书中指定型号中,选择黏度最小的,因为黏度越大,摩擦力也越大,增加油耗。

5、保持适当的行驶速度。

每辆车都有其经济时速,保持在经济时速附近是最省油的,一般来说,轿车时速在70~90公里(车型不同而不同)时最省油,当高速行驶时,汽车的阻力大大增加(主要是空气阻力)。据统计,速度增加到每小时110至120公里时则会增加25%。

6、避免发动机长时间空转。

停车怠速时发动机的油耗远大于正常行驶时,因此,长时间不开动车辆,比如停车等人时,最好熄火;冷启动时,温车不要超过1分钟,保持几分钟低速行驶即可。

现在高高的油价,人们也只能精明的过日子了!

上一篇:润滑油粘度大小发动机的影响
下一篇:高温天气对汽车的六点坏处