QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
高温天气对汽车的六点坏处
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-13 20:07:42 阅读:

   炎炎夏季,天气炎热;白天的地面马路温度很高,我们较为普遍见到的情况就是汽车爆胎、发动机抛锚情况。但是温度过高对汽车产生的影响不仅只是单单的只有这些。今天我为各位车主讲一下都有哪些坏处:
  1.润滑油容易变质和烧损
  发动机在高温下运转时,润滑油的抗氧化性质变坏,加速了润滑油的热分解、氧化和聚合。同时,空气中的灰尘和潮湿空气中的水分通过进气系统和通风口进入发动机油底壳污染润滑油,引起润滑油变质。另外,润

滑油通过气缸壁、活塞、活塞环、轴颈及油底等过热区域时,容易引起蒸发和烧损。

  2.加剧零件磨损
  发动机在高温下运转,金属零件热膨胀较大,零件之间正常配合间隙变小,磨损加剧。同时,高温运转的发动机在活塞顶、燃烧室壁、气门头等零件上粘附多积炭和胶质物,使金属零件等热性变差,加速机件损坏。除此

之外,由于发动机过热,机油变稀,机油压力降低,润滑油膜不易形成,也加速机件磨损。

  3.发动机充气系数下降
  高温条件下,因空气密度减小,进入气缸里充气量减少,使充气系数下降,从而导致发动机功率下降,使车辆行驶无力。试验证明,当气温由15℃上升到40℃时,发动机的功率下降6%-8%。

  4.制动性能变差
  制动蹄片及轮受高温影响,频繁制助后,制动力很快下降。特别是汽车在山区坡陡,弯急,道路狭窄,情况复杂的条件下行驶,使用制动数次增多,制动摩擦片温度会急剧升高,使制动性能变差。另外,高温时由于油渣

路面逐渐变形,有的地方还可能变成流动的液体,路面的附着力下降,制动效果明显变差。

5.供油系统产生气阻
  供油系统过热时,部分汽油会成为气体存于油管与汽油泵中,这样一来不仅增大汽油流动阻力,同时气体的可缩性,使汽油泵出没管中的汽油蒸汽随着汽油泵的脉动压力不断被压缩和膨胀,这样时间一长就破坏了汽油泵吸油过程中所形成的真空度,造成发动机供油不足或中断,即形成供油系气阻。

  6.可燃混合气燃烧不正常
  随着大气温度的增高,进入气缸的混合气温度也高,发动机的温度将更高,使窜入气缸中的润滑油在高温缺氧的情况下生成胶质和积炭。积炭积存活塞顶部、燃烧室壁、气门顶部和火花塞上,形成炽热点。引起发动机炽

热点火,便产生自燃或爆燃。

小编在此提醒各位车主多了解汽车知识,遇到发生的意外情况时,可以清楚判断问题所在,对其进行正确处理。

上一篇:教您几招省油妙方!
下一篇:汽车润滑油—合成润滑油的相关知识