QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
驾驶车辆如何节省燃油?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-16 15:04:23 阅读:

各位亲爱的车主们,你们知道吗?燃油量消耗跟驾驶员的驾驶技术也是有一定关系的。技术不同的驾驶员驾驶同一辆消耗的油量最高能差30%左右;这个不是个小的概念啊!所以我们一定要具备节约用油额素质,了解节油的技术。

08.jpg



1、掌握温度:保持发动机的机油温度正常、水温正常,做到低温预热(避免长时间的预热空转;在寒冷天气发动机的预热时间要长一些),升温起步(水温在20℃起步比在40℃起步行使5km增加油耗15%-20%)、定温运行(普通车80℃-90℃;轿车为90℃-105℃),温度过高或过低都能使燃料消耗增加。

2、挡位的合理使用:坚持用一挡起步,一挡和二挡起步,并将车速提高到30km/h时,一挡比二挡节油15ml,行使中应根据行车的路面条件来选择适当的速度挡位,应尽快地用高速挡保持中速行驶。在道路条件和安全条件允许的情况下,能用超速挡行驶时要尽可能用超速挡行驶(超速档的设计目的就是为了节油),上坡时要根据坡度和长度惯性冲坡和及时换档,换档时要脚轻手快。下坡时,发动机不要熄火,否则动力转向和制动助力器将不起作用,危及行车安全。

3、控制车速:在道路条件和安全条件允许的情况下用直接档或超速档维持中等速度行使(尽量保持节气门开度在25%-80%以内的范围工作),避免连续不断的加速和减速或走走停停,保持平稳的车速,与前车应保持适当的行驶距离以避免紧急制动。将停车的次数减到最少的程度;尽可能避开凸凹不平的路面、交通繁忙或交通堵塞的地段,平缓而稳定的加速,避免低档高速长时间运行以及加空油或急速起动。在高速公路上将车速保持在用超速挡行使时的最佳经济速度,节油明显。车速太高发动机节气门全开在满负荷下运行,空气阻力增大自然油耗大增。

4、带挂行驶:合理带挂能提高发动机的负荷率,降低燃料消耗率。带挂后虽然L/100KM油耗增加,但是L/t.100km油耗下降,提高了运输效能,减低了运输成本。

5、滑行时机:保持汽车良好的滑行性能,根据路面情况在确保安全的情况下合理选择最佳滑行速度,在城市市区路面根据交通管制、人流和车流情况以预见性减速滑行为好,在良好平直的道路或高速公路上轿车的最佳滑行初速度为90km/h左右,末速度为60km/h,滑行与不滑行油耗相差30%左右。严禁熄火滑行!

我们对汽车技术性能和节油技术一定要做更多的了解,进一步努力学习汽车知识、刻苦钻研科学技术,提高驾驶技能水平,为节约能源,保护环境,多快好省的建设我们的祖国作出更大的贡献。

上一篇:工程机械润滑油的特点和技术特征
下一篇:关于汽车机油分类和质量等级的介绍