QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
关于汽车机油分类和质量等级的介绍
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-16 19:54:16 阅读:

大家都知道汽车机油有都有机油系列和柴油系列,今天我们来了解一些关于汽车机油方面的相关知识!
首先我们来一起看看汽机油和柴机油的质量等级是如何区别的!
柴机油的质量等级分为:CA、CB、CC、CD、CE、.......我们看到的第一个字母C就代表着柴机油,第二个字母代表着机油的质量等级,越往后质量越好,比如:CF和CD,CF肯定比CD的质量要好。
汽机油的质量等级用SA、SB、SC、SD........第一个字母S同样也表示着汽机油,第二个字母和柴机油的表示一样,一般我们自家用的车我们一定要选择合适的机油,这样能够延长发动机使用寿命。
机油粘度级别应该适应的气温范围和季节,通过以下列表大家可以明显对比:
我国地域 30 0~+30 夏季
东北西北 40 0~+40 夏季
全国各地 50 +5~+50 夏季
南方 5W/30 -25~+30 冬夏通用
东北西北 5W/40 -25~+40 冬夏通用
东北西北 10W/30 -20~+30 冬夏通用
华北、中西部 10W/40 -20~+40 冬夏通用
华北、中西部 15W/40 -15~+40 冬夏通用
华北、中西部 20W/50 -10~+50 冬夏通用
大家通过以上列表可以看出5W的润滑油是哟啊在不低于35摄氏度的环境下使用,以此类推。


上一篇:驾驶车辆如何节省燃油?
下一篇:发动机冷却系统水垢该怎样处理?