QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
教你了解更换机油的周期
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-17 20:04:59 阅读:

4087256.jpg

对于润滑油的选择,除了质量级别和黏度级别的正确选择之外;另一个重点就是准确的选择换油期。更换机油的周期拖得过长会增加发动机的磨损;如果更换机油的周期过短那么就会造成不必要的浪费。我们在实际使用中如何确定何时该换机油了呢?下面我为大家讲四点,用来参考:

1.通常呢,一般我们可以根据该车的维修养护手册中规定的换油周期进行换油。

2.根据驾驶路况适当调整。由于实际使用环境、条件不同,换油周期也会与厂家的规定有所差异。如行驶于交通拥挤的城市中,那里车流量较大,车速变化大, 走、停频繁,那么它的换油行驶里程相比行驶于郊区的汽车要相对短一些。

3.根据车辆的新旧程度适当调整。即使是同一辆车在同一路况下行驶,在不同的使用阶段其换油行驶里程也会有所差别:一辆老旧的汽车与新车的时候相比,由于车况的下降,它的换油周期就要相对缩短一些。

4.根据载荷情况做适当调整。对于货车而言,如果经常超载或满负荷使用,由于这种工况下机油老化的速度会明显加快,那么它的换油周期一定要缩短些。

好了,小便就简单的为车主们介绍这几点;由于笔者知识范围有限,以上至提供用来参考。

上一篇:发动机冷却系统水垢该怎样处理?
下一篇:液压油的的作用及主要特性