QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
汽车空调保养知多少?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-21 10:24:22 阅读:

1.jpg

换季时节,各位车主朋友们不要忘记了对汽车空调进行保养一下!现在正是凉爽的秋季,天气正好合适,人们可以不再使用空调了!但是,广大的车主朋友们,你们殊不知,汽车内的空调保养也是这个时间最关键的时候! 今天汽车养护用品小编就给大家说说汽车内的空调该如何保养吧!

正常工况下,一个原厂的空调滤芯使用寿命是3万公里或一年,如果经常对空调滤芯进行清理,能够延长空调滤芯的使用寿命。如果车辆已经使用超过2万公里以上,建议更换空气滤芯。当然自己动手不必4S店的维修师傅顺手,主要因为空气滤器的位置不好找,其次就是部分车型在拆卸和安装过程可能需要多拆几个螺丝。自己动手更换:50元左右。不同的车型空调滤芯位置有所不同,主要有两种:1.一些空调滤芯在车的前挡风玻璃下面,被一个导流水槽盖祝在更换滤芯时,先把发动机盖掀开,取下固定流水槽的卡子,拆下流水槽,就可以看见空调滤芯了。2.大部分家用轿车的空调滤芯位于副驾驶席前挡风下的储物盒,拆卸起来极为方便,只需要将储物盒取下,就会看见里面的空调滤芯。去4S店换空滤时一般极少会帮您清洗海绵格。海绵格即纸格下的那层带油的海绵,是汽车空调清洁空气的第一道关口。因为清洗麻烦,所以4S店甚少做这道工序。但是在自己动手更换空调滤芯时,你完全可以自己清洗:用普通的洗衣粉洗干净后,吸干、滴上机油用手揉匀,再用卫生纸吸附多余的油,安置回去即可。
一些车型的空调滤芯在车的前挡风玻璃下面。更换的步骤如下:
步骤一:打开杂物箱,拉下右侧的小挂钩即可。步骤二:捏住杂物箱两侧往里一挤,就可以将它摘下来。步骤三:这就是空调滤芯格,松开两侧的卡子就可以把它拖出来了。步骤四:拉出滤格,装上新的滤芯,装回杂物箱便大功告成。
2.jpg
自己动手更换空调滤芯,既省钱又省时,何乐而不为呢?

上一篇:液压油的的作用及主要特性
下一篇:润滑油知识的简单介绍!