QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油知识的简单介绍!
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-09-22 10:30:12 阅读:

什么是润滑?润滑油的作用是什么?

润滑:是在相对运动的两个接触表面之间加入润滑剂,从而使两磨擦面之间形成润滑膜,将直接接触的表面分隔开来,变干磨擦为润滑剂分子间的内磨擦,达到减少磨擦,降低磨损,延长机械设备使用寿命的目的,即谓之润滑。
润滑油的作用在于: 1.降低磨擦:在磨擦面加入润滑剂,能使磨擦系数降低,从而减少了磨擦阻力,节约了能源消耗。2.减少磨损:润滑剂在磨擦面间可以减少磨粒磨损、表面疲劳、粘着磨损等所造成的摩损。3.冷却作用:润滑剂可以吸热、传热和散热,因而能降低磨擦热造成的温度上升。4.防锈作用:磨擦面上有润滑剂存在,就可以防止因空气,水滴、水蒸汽、腐蚀性气体及液体、尘埃、氧化物引起的锈蚀。5.传递动力:在许多情况下润滑剂具有传递动力的功能,如液压传动等。6.密封作用:润滑剂对某些外露零部件形成密封,能防止水分杂质侵入。7.减震作用:在受到冲击负荷时,可以吸收冲击能,如汽车减震器等。8.清净作用:通过润滑油的循环可以带走杂质,经过滤清器滤掉。
我国润滑油分哪几类?润滑油是石油产品中非常重要的一大类,虽然其数量只占石油燃料消耗量的2%-3%,但由于其应用领域极其广泛,所以其品种牌号是石油产品中最多的一大类产品,润滑油的分类是按应用场合划分的。ISO把润滑油、工业润滑油和有关产品划分为18类,我国等效采用ISO6743/0-1981标准,制定了国家标准GB7631.1-87,把润滑剂及有关产品划为19组,如下表。
图片1.jpg

上一篇:汽车空调保养知多少?
下一篇:润滑油的润滑原理是什么?