QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
中秋国庆自驾游,发动机机油进水咋办?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-10-06 09:10:11 阅读:

长达8天的黄金周假期,马上就要结束了!或许大家选择出游的方式不一样吧!有车一族的朋友们,肯定会选择自驾游了!因为高速也不收费了,何乐而不为呢?但是对于中秋国庆自驾游,发动机机油进水咋办?今天郑州汽车养护用品小编就给大家传授一点润滑油小知识吧。保你旅途顺畅!

当机油中含有过量水分时,机油的使用性能就会下降,过量的水分会在一定条件下使机油中部分添加剂使用性能降低甚至失效,会破坏机油的粘度,使机油无法在运动配合摩擦副上形成良好的润滑油膜,从而使机械产生异常磨损,甚至导致机械故障。一般,当机油中含有过量水分的时候,机油会被乳化,呈现出一种乳白色泡沫状态,遇到这种情况,为了避免对发动机的损害,我们需要清洗发动机并更换机油。
机油中混入燃油也是一种常见的故障现象。当燃油供给系统工作不良、燃油雾化性不好,会使燃油或大量的过浓燃油混合气窜入曲轴箱与机油混合,将机油稀释。另外,一些采用强制润滑的喷油泵或输油泵漏油也会使机油被燃油稀释。机油被燃油稀释后,粘度会明显下降,影响润滑油膜的形成,此时,机油压力一般会降低,并且机油会有一种明显的燃油的气味。这时我们就要检查出燃油进入的途径,使机油避免再次被燃油污染。
发动机油在润滑系统不断循环过程中,自身的有效成分会不断地被消耗,同时还会有一些外来物质如水分、燃油、沙尘杂质等混入,这样机油的使用性能就会下降,甚至失去对发动机的保护性。

上一篇: 液压油为什么不宜应用于螺杆空气压缩机?
下一篇:如何延长汽车的使用寿命?