QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
教您对润滑油品牌和级别有一个初步的了解!
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-10-09 09:18:00 阅读:

众所周知,润滑油是用在各种类型机械上以减少摩擦,保护机械及加工的液体润滑剂,主要起润滑、冷却、防锈、清洁、密封和缓冲等作用。但市场上的润滑油不仅品牌多,而且级别也各异,没有一定的基础知识难以正确的选择。看完了以下郑州大众美孚高级润滑油小编给大家介绍的,你会对润滑油的品牌和级别有一个初步的了解。

1.jpg

在对于机油的型号和级别标识方面,很多车主还是很陌生。比如机油型号中的数字和字母,S表示汽油机油,C表示柴油机机油,在区分汽机油(S)和柴机油(C)的标识后,这两个字母后的英文字母就代表着级别了。字母越往后,说明机油的等级越高,相对来说,它有更强的抗氧化能力、更好的燃油经济性、对排放系统提供更有效地保护、对沉积物有更好的控制。
目前,市场上最高级别的机油已不再是SM级了,SN属于全合成型机油,应用范围广泛,在各种极端的天气下也能发挥出色的性能。大家不知道的是,这SN级的机油有什么特点,它是全合成的,能够适应任何天气下、任何路况的不同环境。SN级别的相对于SM级的来说,更节油、更经济,更好的对汽车机件保护。
一般来说,如果不用多级油的话,爱车要定期更换不同型号的机油。夏季一般的用黏度比较高一点机油,因为夏季温度高,机油稀释的速度比较慢,生成的油膜强度更高,对高温工作下的发动机保护越好。机油的高温性能好坏,直接影响发动机在高温下的润滑性和密封性。在我国冬季,大部分地区的温度都很低,这时候选择机油应选黏度相对低一些的,越低黏度的机油在低温下的流动性就越好,低温冷启动就越容易,不会影响发动机的燃油经济性和低温启动性。冬季适用的标号为0W、5W、10W等,W前面的数字越小,表示其低温流动性越好,具体是0W还是5W要看当地的气温。夏季而言,W前面的数字高些。
有条件的车主建议尽可能选用多级油。这样,机油对外界环境的适应能力和对爱车的保护都会更加优秀的。

上一篇:新车磨合期,该怎样使用才更得心应手?
下一篇:润滑油的组成!