QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油-工程机械的“血液”
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-11-20 19:28:25 阅读:

 工程机械属于金属设备,使用润滑油是必须的。润滑油分为很多的种类,工程机械使用的是专业润滑油。工程机械润滑油主要包括发动机机油、工程机械专用抗摩液压油、重负荷齿轮油、液力传动油等共四大类、十余个品种。

工程机械润滑油的合理选用直接影响到工程机械的使用性能、可靠性、使用寿命等,有人形象地把润滑油比做工程机械设备的血液,也有人把润滑油当成设备的一个配套件来管理,可见润滑油对于工程机械设备的重要性。润滑油包括了19大类,工程机械普遍用到的润滑油有液压油、液力

它的作用主要是为了减少机械在运动时相互之间的摩擦,油脂在上面形成一种油膜,使部件之间变得润滑,这样一来它们之间的干摩擦就变成了液体摩擦;干摩擦的磨损性是很大的,摩擦形成的高温严重者会烧坏机械部件。同时,工程机械润滑油还起到冷却、清洗、密封、防锈和消除冲击负荷等作用。

由于各种原因,有时候会有用户买到假冒或者劣质的润滑油,这种情况很普遍,也有的买错了润滑油的种类,所买的类型和设备使用的类型不符合等各种情况。像出现了上面的情况,如果买到的就不是合格、合适的产品,那么就达不到润滑油真正的作用。导致设备润滑不良而发生机械故障,影响设备的使用寿命,给用户带来经济损失。

所以我们要多分析和了解润滑油知识,知道如何为工程机械选择合格的、合适的润滑油。

上一篇:你的爱车是否在“烧机油”?
下一篇:给汽车更换机油的周期你了解吗?