QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
给汽车更换机油的周期你了解吗?
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-11-29 11:30:04 阅读:
给汽车更换润滑油。第一需要清楚用来更换油的级别和黏度一定要做好正确的选择,如果和自己的车使用类型不匹配最好不要用,不匹配的油达不到理想的润滑效果。第二点重要的知识便是更换周期。更换机油的周期拖 得过长会增加发动机的磨损;周期过于频繁那么就会造成不必要的浪费。我们在实际使用中如何确定何时该换机油了呢?下面我为大家讲四点,用来参考: 1.第一种便是我们使用最普遍的,查看该车的维修养护手册,按照里面的指示进行换油。 2.第二种就不能只是固定的按照时间来换油了,要根据自身的驾驶路况来调整。光滑平坦的城市道路和崎岖颠簸的山路又不一样。所以这个是要看实际使用环境、条件不同,换油周期也会与厂家的规定有所差异。如果在 市内行车速度变化大, 走、停频繁,那么它的换油行驶里程相比行驶于郊区的汽车要相对短一些。 3.第三种是根据车辆的使用年龄,看它的新旧程度来做调整,使用时间长,比起新车较为老旧的车辆自是不能和新车相比。新车的车况较好,所以不是很费油,但是老旧的车就不行了,由于车况的下降,它的换油期也要 随之缩短一些时间。 4.第四种要看车的荷载量来决定。比如那些常年用于装载货物的货车,载重量较大,对车辆的损耗程度要远比坐人的私家车高。如果经常超载或满负荷使用,由于这种工况下机油老化的速度会明显加快,那么它的换油周 期一定要缩短些。

上一篇:润滑油-工程机械的“血液”
下一篇:汽车润滑油基本常识