QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
润滑油的使用规范,使用润滑油的三大误区
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-12-28 21:52:50 阅读:

现在很多有车一族都会经常使用润滑油,它对于爱车的保养还是很有用的。如果我们说到润滑油的好处,那么很多朋友都会滔滔不绝的列上一大堆好处。但是我相信有很多朋友都不会对润滑油的使用规范有过多的了解,那么我们现在就来聊一聊关于润滑油使用的三大误区。

1、国产车盲目使用进口机油 有些车主认为进口机油一定比国产机油好,因此在国产车特别是新车上使用进口机油。殊不知,这样做往往得不偿失,会有许多弊病。

2、机油发黑就是机油变质 发动机机油是在较苛刻的高温条件下工作,容易氧化变质,产生酸性物质并叠合成高分子沉积物,以致破坏润滑。另外,燃烧的废气窜入曲轴箱也会促使机油氧化变质。因此,使用一定时间后,机油通常会发黑变质,失去其应有的润滑作用。

3、盲目选择润滑油 润滑油起着润滑、冷却、清洁和密封的作用。润滑油质量的好坏,直接关系到发动机使用寿命的长短,因此不要盲目选择发动机机油。

综其上述,其实润滑油的使用也是有一定规范的,正确使用润滑油才能达到其保养效果。

上一篇:如何正确的保存润滑油
下一篇:拖拉机使用润滑油的注意事项