QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
什么是润滑油的凝点和倾点
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2013-01-11 21:44:34 阅读:

尽管现在润滑油已经走进了家家户户,无论是小器械还是大型机械都不会离开润滑油,它更是机械保养的重要用品。到那时我相信很少朋友知道什么叫做润滑油的凝点和倾点,接下来我们就来简单的介绍一下什么是凝点和倾点。

凝点是指在规定的冷却条件下油品停止流动的最高温度。油品的凝固和纯化合物的凝固有很大的不同。油品并没有明确的凝固温度,所谓"凝固"只是作为整体来看失去了流动性,并不是所有的组分都变成了固体。润滑油的凝点是表示润滑油低温流动性的一个重要质量指标。对于生产、运输和使用都有重要意义。

凝点和倾点都是油品低温流动性的指标,两者无原则的差别,只是测定方法稍有不同。同一油品的凝点和倾点并不完全相等,一般倾点都高于凝点2~3℃,但也有例外。

上一篇:拖拉机使用润滑油的注意事项
下一篇:润滑油行业的近期发展状况