QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
发动机保养有诀窍 专家教您如何选择机油
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-10-15 17:24:11 阅读:

汽车保养最为关键的一环当然是发动机护理,而保养发动机最重要的方法当然是让它得到最有效的润滑,正确使用机油不当可使发动机寿命延长,还能节省燃油,否其将适得其反。车主最好养成每周检查机油的习惯,将换油保养剩余的机油带在车上,就有备无患了。

市场上销售的各种品牌的机油产品有数百个之多,国际名牌像美孚旗下的埃索、美孚1号、壳牌、道达尔等,也有国内品牌长城、昆仑、康普顿等。从价格上看,从几十元到几百元甚至上千元一桶,各种级别和粘度标识专业而繁多,使得车主在选用机油时的难度大大增加。记者随机调查发现,虽然大家都知道机油的重要性,但大多数车主还处在“机油盲”的阶段。

机油作为发动机的润滑剂,不仅仅起到润滑、抗磨损作用,还有冷却、清洁、防锈、防腐蚀、防氧化等作用。润滑油品质的好坏对发动机的正常运转有着非常重要的影响。好的机油,尤其是全合成的机油除了能保护引擎,减少换油的次数外,也能节省汽油开销。虽然价格比普通油贵两倍,是许多车主的最佳选择。如果选择不当或只图一时便宜购买品质低劣的产品,会造成发动机早期磨损、降低发动机的使用寿命,严重时还会造成“拉缸、抱瓦”等恶性事故。

上一篇:下面没有链接了
下一篇:发动机保养有诀窍 专家教您如何选择机油