QQ:2387362192
手机:18937652899
地址:郑州市金水区农业路政七街省汇中心A座2208

公司新闻
根据季节及温度来选择合适的机油
作者:汽车养护用品大众美浮 网址:http://www.zzdzmf.com/ 发布时间:2012-07-03 09:18:40 阅读:

冬季低温时需要使用黏度级别较低的机油,以提高泵送能力,降低冷启动磨损。夏季高温时,需使用高黏度级别机油,以增加润滑性,因为温度升高,会使机油的黏度下降,用高黏度的机油可以对这一下降给予补偿。每个品牌的机油都有多个黏度级别的产品。因此换油时不仅应确定品牌,还要确定黏度级别。不同环境温度与应使用的黏度级别:

1.-25℃以下使用SAE5W-30  

2.-25℃以上使用SAE10W-30  

3.-15℃以上使用SAE15W-40  

4.-5℃以上使用SAE20W-50  

5.0℃以上使用SAE15W-40,亦可使用单级黏度机油  

当然,有些最新型的发动机为降低油耗和排放,通常要求使用低黏度级别的油品,如四季均使用5W-20或5W-30,这需要参见车辆使用保养手册,手册中没有明确要求常年使用低黏度机油的,必须按环境温度(即季节)选择油品

还要注意的是,在选用机油的粘度级时还必须考虑发动机的负荷、转速和磨损情况。如果发动机负荷大、转速低或磨损严重时,应该选用粘度较大的机油,反之则应选用粘度较小的机油。需要说明的是:机油的选用还是应该以手册推荐的型号为准,比如推荐用SJ的就不要用SG的,现在市面上有些所谓的本田专用油,丰田专用油等,其实很多都是刚达到该车型的机油标准而已,挂了个专用油的名称,就可以卖个高价,所以车主在选机油的时候,看API和SAE才是最好的标准.不过在选用机油时还是建议用大厂的品牌,有些小厂的机油也打上SL,SJ的标识,但是没有什么可信度而言.

上一篇:常见的机油类别
下一篇:教你七招正确鉴别润滑油的质量